Et si j’allais me confiner chez vous? Une idée folle… pas vraiment, le re-confinement engendre beaucoup d’inquiétudes, de peurs, de questions sans réponses, de réponses sans certitudes.

L’adaptation c’est la clé pour réussir, pour s’en sortir et sauver son entreprise, son association et sa vie.

Administrations, Entreprises, Associations … J’ai décidé d’aller à leur rencontre, de les écouter et de partager, le temps d’un instant leur quotidien si compliqué, la crise sanitaire a bousculé leur environnement, ils se battent pour vous soigner, vous nourrir, vous divertir, vous aidez.

Voici à travers plusieurs épisodes leur histoire.

Episode 3 : La Pâtisserie SMDV à Noisiel.

Sabrina Miro Del Valle, Gérante et chef d’entreprise de SMDV Pâtisserie à Noisiel.

Sabrina Miro Del Valle, Pâtissière et gérante de SMDV Pâtisserie, est au micro de Crazy Radio.

Sabrina Miro Del Valle, ancienne chargée de clientèle dans la finance, native de la Bretagne, elle a fait de sa passion son métier, avec beaucoup de travail et de créativité, notamment en inventant le gâteau qui a fait son succès auprès de ses clients : le Paris-Noisiel, sur une base de Paris-Brest avec un croustillant praliné, un régal !

Sabrina dans son laboratoire de création, avec quatre Paris-Noisiel, qui attendent l’équipe de Crazy Radio

« Je fais un métier dur mais qui fait rêver beaucoup de petits enfants et fait beaucoup d’envieux chez les adultes, en réalisant des gâteaux pour des occasions comme pour les anniversaires…c’est un peu de bonheur pour de merveilleux souvenirs que j’apporte à domicile, grâce au multiples émissions de télévision, les français ont appris à pâtisser, ils auront toujours besoins de nous pour les fêtes et découvrir de nouvelles saveurs, et moi je serais là pour qu’ils continuent à voyager avec mes gâteaux ! »

Lors de sa tournée, elle vient, une fois par semaine dans la cour du Lycée Gérard de Nerval, c’est là que s’est implanté la « Ruche qui dit oui « , une communauté d’achats, crée il y a dix ans, pour vendre des produits au meilleur prix, en circuit-cout, comme une vraie alternative à la grande distribution dans le respect des artisans et pour le plaisir des nombreux consommateurs.

« Je suis très présente sur les réseaux sociaux, sur mon site internet, j’ai des commandes de toute la France pour des personnes qui souhaitent faire des cadeaux gourmands à leurs amis, famille près de Noisiel.«  explique Sabrina Miro Del Valle.

Un bel exemple d’une initiative 100% seine-et-marnaise. Prenant ses racines à Torcy, une idée originale de Mama’s Cooking (traiteur cuisine du monde). Il s’agit d’une collaboration de plusieurs commerçants et artisans proposant d’égayer vos fêtes de fin d’année à travers un panier gourmand à s’offrir ou à offrir !

Liste des commerçants et artisans locaux participants au Panier Gourmand de Noël (à commander jusqu’au 13 décembre 2020) : Abeilles et Miel, Oneballfood, Façon Jenny, Alix chocolatier confiseur, Cueillette du plessis – Chanteloup en Brie, Chichi’s Cakes And Foodies et SMDV Pâtisseries.

A commander par mail (mamascookingfr@gmail.com) en indiquant (coordonnées, lieu de livraison et date souhaité, uniquement soir et week-end).