Qu’elles soient dorés, croquants ou pleines de surprises… Tous les ans, les galettes des rois accompagnent notre mois de janvier avec des saveurs toujours plus innovantes. Fruits rouges, chocolat et même avec la traditionnelle frangipane… Où pouvons-nous nous procurer la meilleure galette de Seine-et-Marne ? Le jury de la Maison de la Boulangerie-Pâtisserie de Seine-et-Marne a tranché à l’Espace Saint Jean de Melun, le mardi 7 décembre 2021.
Les lauréats du 13ème concours de la Meilleure Galette de Seine-et-Marne sont : Rois Créations à Moret-sur-Loing (catégorie entreprise) et Théo Gallardo de la Boulangerie Aux Deux Epis à Saint-Jean-les-Deux-Jumeaux (catégorie apprenti).
Comment les ont-ils départagés ? En se fiant à plusieurs critères : l’aspect (cuisson et décor), le goût (crème d’amande et le feuilletage) et la coupe (équilibrage) pour un total de 100 points.
Catégorie Entreprise
- Roy Créations (Moret-sur-Loing)
- Aux Deux Epis (Saint-Jean-les-Deux-Jumeaux)
- Le Poire (Brie-Comte-Robert)
- Les Saveurs du Pain (Vaires-sur-Marne)
- Le Fournil de Combs (Combs-la-Ville)
Catégorie Apprenti
- Théo Gallardo de la boulangerie Aux Deux Epis (Saint-Jean-les-Deux-Jumeaux)
- Théo Ferreira de la Boulangerie Desousa (Pontault-Combault)
- Gabriel Do Vale Aux Trois Gourmands (Roissy-en-Brie)
Maintenant que les résultats sont tombés… il est temps de déguster ! N’oubliez pas, c’est le plus jeune de famille qui doit distribuer les parts sous la table.