Quelles soient moelleuses, croquantes ou parfumées… Les brioches adoucissent nos réveils avec un goût aérien en bouche.
Que vous la dégustiez au petit-déjeuner ou au goûter… Qui peut résister à une bonne brioche ?
Mais où pouvons-nous nous procurer la meilleure brioche de Seine-et-Marne ?
Le jury de la Maison de la Boulangerie-Pâtisserie de Seine-et-Marne a tranché à ce mardi 28 juin 2022.
Les lauréats du 1ème concours départemental de la meilleure brioche de Seine et Marne sont : la Maison Haudrechy à Champs-sur-Marne (catégorie brioche traditionnelle), Aux Deux Epis à Saint-Jean-les-deux-Jumeaux (catégorie brioche feuilletée) et Donovan Harger de la Boulangerie Driot à Boissy-le-Châtel (catégorie apprenti).
Comment les ont-ils départagés ? En se fiant à plusieurs critères : l’aspect , la cuisson, l’odeur, le goût et la mie (qui doit ressembler à une alvéole d’abeille) pour un total de 100 points. La brioche devait peser entre 200 et 400 grammes.
Catégorie Brioche Traditionnelle
- Maison Haudrechy (Champs-sur-Marne)
- Boulangerie Saint Fiacre (Avon)
- Aux Deux Epis (St-Jean-les-Deux-Jumeaux)
- Boulangerie Driot (Boissy-le-Châtel)
- Boulangerie Beaugrand (Rozay-en-Brie)
Catégorie Brioche Feuilletée
- Aux Deux Epis (St-Jean-les-Deux-Jumeaux)
- Au Faubourg de l’Ecluse (Moret-sur-Loing)
- Au Duc de Claye (Claye-Souilly)
- L’Echoppe aux Douceurs (Moret-sur-Loing)
- Boulangerie Lepoire (Brie-Comte-Robert)
Catégorie Apprenti
- Donovan Harger de la Boulangerie Driot (Boissy-le-Châtel)
- Alizée Germane de la Boulangerie Aux Délices du Morin (Villiers-sur-Morin)
- Bryan Queval de la Boulangerie Driot (Boissy-le-Châtel)
Et vous, quelle sera votre brioche coup de cœur ?