Qu’ils soient parfumés, dorés ou croquants… les croissants accompagnent vos débuts de journées et parfois même vos brunchs du dimanche. Mais où pouvons-nous nous procurer le meilleur croissant au beurre et le meilleur pain au chocolat ? Le jury de la Maison de la Boulangerie-Pâtisserie de Seine-et-Marne a tranché à l’IMAP du Pays de Montereau, ce mardi 4 octobre 2022.
Le lauréat du meilleur croissant au beurre et du meilleur pain au chocolat de Seine-et-Marne est la boulangerie Au Duc de Claye à Claye-Souilly (catégorie entreprise). Dans la catégorie apprenti, c’est également la boulangerie Au Duc de Claye qui remporte la palme du meilleur croissant et pain au chocolat.
Comment les ont-ils départagés ? En se fiant à plusieurs critères : l’aspect (forme et régularité), la cuisson, l’odeur (saveur) et la texture (fondant, feuilletage) pour un total de 100 points.
Catégorie Entreprise : Le croissant au beurre
- Au Duc de Claye (Claye-Souilly)
- Maison Douceau (Nangis)
- Aux Délices du Morin (Villiers-sur-Morin)
- Les 2 L L’autour du Pain (La Ferté-sous-Jouarre)
- La Galerie des Pains (Barbizon)
Catégorie Entreprise : Le pain au chocolat
- Au Duc de Claye (Claye-Souilly)
- Suzy et Arlette (Fontainebleau)
- Les 2 L L’autour du Pain (La Ferté-sous-Jouarre)
- Aux Douceurs de la Chapelle (La Chapelle-la-Reine)
- Aux Délices du Morin (Villiers-sur-Morin)
Catégorie Apprenti
- Baptiste Re de la boulangerie Au Duc de Claye (Claye-Souilly)
- Nolan San de la boulangerie Les 2 L L’autour du Pain (La Ferté-sous-Jouarre)
- Dylan Boyer de la boulangerie La Paulinette Calmetienne (Chaumes-en-Brie)