Qu’elles soient parfumées, dorées ou croquantes… Les galettes aux amandes accompagnent nos après-midis ou soirées en famille. Mais où pouvons-nous nous procurer la meilleure galette aux amandes ? Le jury de la Maison de la Boulangerie-Pâtisserie de Seine-et-Marne a tranché à l’Espace Saint Jean de Melun, le mardi 6 décembre 2022.
Le lauréat de la meilleure galette aux amandes de Seine-et-Marne est la Boulangerie du Parc à Chelles (catégorie entreprise). Dans la catégorie apprenti, c’est la boulangerie Aux Deux Epis avec Alexis Merlette (Saint-Jean-lès-Deux-Jumeaux) qui remporte la palme de la meilleure galette aux amandes.
Comment les ont-ils départagés ? En se fiant à plusieurs critères : la présentation (avec le décor et la cuisson) et la dégustation (la crème d’amande, équilibre, feuilletage) pour un total de 100 points.
Catégorie Entreprise : La galette aux amandes
- Boulangerie du Parc (Chelles)
- Le Fournil de Villenoy (Villenoy)
- La Paulinette Calmetienne (Chaumes-en-Brie)
- Boulangerie de Sousa (Pontault-Combault)
- Moulin de Chessy (Chessy)
Catégorie Apprenti : La galette aux amandes
- Alexis Merlette de la boulangerie Aux Deux Epis (Saint-Jean-lès-Deux-Jumeaux)
- Baptiste Re de la boulangerie Au Duc de Claye (Claye-Souilly)
- Dylan Boyer de la boulangerie La Paulinette Calmetienne (Chaumes-en-Brie)