Le plus beau spot de La Ferté-sous-Jouarre ? Le restaurant O’Berge évidemment ! Situé 2 rue des Pelletiers, le restaurant ravit les papilles des Fertois depuis son arrivée en mai 2021. Son atout incontournable ? Une vue imprenable sur la Marne. A la carte, les différentes recettes de pizza, les plats cuisinés et les assiettes de pâtes font le bonheur des habitués. Le secret de l’équipe ? Une cuisine fait maison qui nous fait du bien ! La bonne adresse de cette semaine ? Direction La Ferté-sous-Jouarre !
O’Berge, une recette qui fonctionne. Comment a commencé cette histoire ? « Ils ont voulu créer un restaurant chaleureux où on peut déjeuner et dîner avec des produits locaux. Le but, c’est qu’ils prennent plaisir à manger des produits frais. » Que peut-on retrouver à la carte ? « C’est des produits frais et travaillés, des produits fait maison avec de la qualité dans l’assiette en restant sur une cuisine méditerranéenne en proposant des produits typiques : les pizzas, les charcuteries espagnoles. Tout est fait maison ! On achète quasiment tous les jours nos produits, on les travaille tous les jours. » Une spécialité ? Et bien, non ! Tous les plats sont concoctés avec beaucoup d’amour… Et si, c’était ça leur secret ? « On va retrouver de la viande de bœuf, on va trouver du poisson frais, on va trouver des plats de pâtes et des grandes salades… Il faut de tout pour plaire ! » Une cuisine méditerranéenne qui séduit le palet des Fertois et des plus grands curieux du territoire.
Le bestseller de la carte ? Les pizzas ! Entre la margherita, la régina, la quatre fromages et la burrata… L’équipe de l’O’Berge met les petits plats dans les grands pour conquérir nos estomacs. Qu’est-ce qui fait la différence ? « Une dizaine de pizzas à la carte avec une pâte faite maison, une charcuterie de qualité et de la mozzarella fior di latte pour compléter le tout… Un goût exceptionnel, ça change tout ! La pâte maison fait que les pizzas sont exceptionnelles. Il y a beaucoup de personnes qui viennent pour nos pizzas. On fait des offres à emporter… En ce moment, on a une belle offre : deux pizzas achetés, une offerte. » Une proposition qui ne devrait pas nous laisser de marbre…
« On reste sur une ambiance chaleureuse et conviviale ! »
Vous préférez profiter du cadre ? A l’O’Berge, vous êtes servis ! Idéalement situé en bords de Marne, la brasserie éveille notre attention. « A l’intérieur, des grandes baies vitrés et une vue plongeante sur la Marne. Vous avez la possibilité de manger en bords de Marne en intérieur ou en extérieur. Il y a un toit extérieur en rooftop qui a une vue… Pour moi, c’est le plus beau spot de La Ferté-sous-Jouarre. On a l’impression d’être en vacances ! » Depuis l’ouverture du restaurent en mai 2021, les Fertois y ont déjà quelques bonnes habitudes. « Ils viennent, ils ont leurs petites tables. Ils aiment bien avoir leur petit coin tranquille, leur petite table, leur petit verre et leur petit plat. On prend toujours plaisir à leur faire la même chose à chaque fois qu’ils viennent. » S’installer à La Ferté-sous-Jouarre, un pari ? Et bien, non ! « La Ferté-sous-Jouarre est une ville qui commence à bouger de plus en plus… On a voulu surfer sur cette vague en ouvrant le restaurant ici. Dans les prochaines années, je pense qu’on est sur une ville qui va devenir l’une des plaques tournantes importantes. » La Ferté-sous-Jouarre, un futur El Dorado ? Et pourquoi pas !
Alors vous l’aurez compris… Si vous avez besoin de vous ressourcer en famille ou entre amis : direction La Ferté-sous-Jouarre ! Que ce soit à l’heure du déjeuner ou du dîner, la brasserie l’O’Berge nous accueille toujours avec le sourire… et de bons petits plats !
- Situé 2 rue des Pelletiers, l’équipe nous accueille le lundi et le jeudi de 12h à 15h puis de 19h à 23h, le mardi et le mercredi de 12h à 15h, le vendredi et le samedi de 12h à 15h puis de 19h à 0h. Informations au 01 60 61 04 04.