Qu’elles soient dorées, croquantes ou pleines de surprises… Tous les ans, les galettes des rois accompagnent notre mois de janvier avec des saveurs toujours plus innovantes. Pistache, chocolat ou même avec la traditionnelle frangipane… Où pouvez-vous nous procurer la meilleure galette de Seine-et-Marne ? Le jury de la Maison de la Boulangerie-Pâtisserie de Seine-et-Marne a tranché à Moisenay, le mardi 12 décembre 2023.
Les lauréats du 14ème concours de la Meilleure Galette de Seine-et-Marne sont : la Maison Jebrane à Villeparisis (catégorie entreprise) et Julie Metivier pour la boulangerie la Maison Jehenne à Presles-en-Brie (catégorie apprenti).
Comment les ont-ils départagés ? En se fiant à plusieurs critères : l’aspect (cuisson et décor), le goût (crème d’amande et le feuilletage) et la coupe (équilibrage) pour un total de 100 points.
Catégorie Entreprise
- La Maison Jebrane (Villeparisis)
- Aux Trois Gourmands (Roissy-en-Brie)
- Aux Saveurs du Pains (Vaires-sur-Marne)
- Aux Deux Epis (Saint-Jean-lès-Deux-Jumeaux)
- Le Moulin de Chessy (Chessy)
Catégorie Apprenti
- Julie Metivier pour la Maison Jehenne à Presles-en-Brie
- Lucas Tangui pour La Paulinette Calmetienne à Chaumes-en-Brie
- Théo Naudin-Escotte pour la boulangerie Aux Deux Epis à Saint-Jean-lès-Deux-Jumeaux