Quelles soient moelleuses, croquantes ou parfumées… les baguettes accompagnent nos repas : matin, midi et soir. Mais où pouvons-nous nous procurer la meilleure baguette de Seine-et-Marne ? Le jury de la Maison de la Boulangerie-Pâtisserie de Seine-et-Marne a tranché à le mardi 6 février 2024 à Bailly Romainvilliers.
Les lauréats du 24ème Trophée de la Meilleure Baguette de Seine et Marne sont : Aux Deux Epis à St-Jean-les-Deux-Jumeaux (catégorie tradition), A La Tentation à Brie-Comte-Robert (catégorie pain courant) et Basquin Nolhan de la Boulangerie Lepoire à Brie-Comte-Robert (catégorie apprenti).
Comment les ont-ils départagés ? En se fiant à plusieurs critères : l’aspect , la cuisson, l’odeur, le goût et la mie de pain (qui doit ressembler à une alvéole d’abeille) pour un total de 100 points.
Catégorie Tradition
- Aux Deux Epis à St-Jean-les-Deux-Jumeaux
- Boulangerie Driot à Boissy-le-Châtel
- Au Bom Bon Pain à Bombon
- A La Tentation à Brie-Comte-Robert
- Le Pain du Nil à Coulommiers
Catégorie Apprenti
- Basquin Nolhan de la Boulangerie Lepoire à Brie-Comte-Robert
- Antoine Dusautoire de la Boulangerie De Sousa à Pontault-Combault
- Dylan Boyer de la boulangerie La Paulinette Calmetienne à Chames-en-Brie
Catégorie Pain Courant
- A La Tentation (Brie-Comte-Robert)
- L’épi d’or (Chelles)
- Aux Deux Epis (St-Jean-les-Deux-Jumeaux)
- Aurore et Jérémy (Tournan-en-Brie)
- Maison Douceau (Nangis)
Et vous, quelle sera votre baguette coup de cœur ?