Qu’elles soient dorées, croquantes ou pleines de surprises… Tous les ans, les galettes des rois accompagnent notre mois de janvier avec des saveurs toujours plus innovantes. Pistache, chocolat ou même avec la traditionnelle frangipane… Où pouvez-vous déguster la meilleure galette de Seine-et-Marne ? Le jury de la Maison de la Boulangerie-Pâtisserie de Seine-et-Marne a tranché à l’Espace Saint-Jean de Melun, le mardi 3 décembre 2024.
Les lauréats du 15ème concours de la Meilleure Galette de Seine-et-Marne sont : la boulangerie A la Tentation à Brie-Comte-Robert (catégorie entreprise) et Alicia Noel pour Suzy et Arlette à Fontainebleau (catégorie apprenti). Comment les ont-ils départagés ? Le jury s’est fié à plusieurs critères : l’aspect (cuisson et décor), le goût (crème d’amande et le feuilletage) et la coupe (équilibrage) pour un total de 100 points.
Catégorie Entreprise
- A la Tentation (Brie-Comte-Robert)
- Au Duc de Claye (Claye-Souilly)
- Maison Douceau (Nangis)
- Les Saveurs du Pain (Vaires-sur-Marne)
- La Paulinette Calmetienne (Chaumes-en-Brie)
Catégorie Apprenti
- Alicia Noel pour Suzy et Arlette à Fontainebleau
- Niels Magnoni pour la Boulangerie Chelles Gambetta à Chelles
- Louis Balamant pour la boulangerie Aux Délices du Morin à Villiers-sur-Morin