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Quelles soient moelleuses, croquantes ou parfumées… les baguettes accompagnent nos repas : matin, midi et soir. Mais où pouvons-nous nous procurer la meilleure baguette de Seine-et-Marne ? Le jury de la Maison de la Boulangerie-Pâtisserie de Seine-et-Marne a tranché à le mardi 4 février 2025 à Bailly Romainvilliers.
Les lauréats du 25ème Trophée de la Meilleure Baguette de Seine et Marne sont : La Boulangerie Lebon à Gretz-Armainvilliers (catégorie tradition), Aux Douceurs de la Chapelle à La Chapelle-la-Reine (catégorie pain courant) et Kirian Rudeau pour la Boulangerie du Parc à Chelles (catégorie apprenti).
Comment les ont-ils départagés ? En se fiant à plusieurs critères : l’aspect , la cuisson, l’odeur, le goût et la mie de pain (qui doit ressembler à une alvéole d’abeille) pour un total de 100 points.
Catégorie Tradition
- La Boulangerie Lebon à Gretz-Armainvilliers
- La Boulangerie Bernadette à Meaux
- La Boulangerie De Sousa à Pontault-Combault
Catégorie Apprenti
- Kirian Rudeau pour la Boulangerie du Parc (Chelles)
- Quentin Verdière pour Aux Trois Gourmands (Roissy-en-Brie)
- Philippe Mazurier pour la Boulangerie Chelles Gambetta (Chelles)
Catégorie Pain Courant
- Aux Douceurs de la Chapelle à La Chapelle-la-Reine
- Boulangerie Lebon à Gretz-Armainvilliers
- La Paulinette Calmetienne à Chaumes-en-Brie
Et vous, quelle sera votre baguette coup de cœur ?