
Colonel Pizza, la success story. Souvenez-vous… En 2017, le tout premier foodtruck sous les couleurs de Colonel Pizza arrive sur le territoire. Et depuis ce jour-là, tout a changé… Quelques années plus tard, l’aventure a continué autour de plusieurs concepts. Que ce soit à Nanteuil-lès-Meaux, Quincy-Voisins ou même Montévrain… L’équipe nous régale avec des pizzas généreuses et savoureuses. Désormais, ils partagent même leurs recettes lors de soirées privées… Le secret du bonheur ?
Une recette qui séduit petits et grands. Que vous soyez devant un match de Champions League ou même devant votre programme préféré… Il est toujours aussi facile de craquer pour une pizza de chez Colonel ! Particulièrement bien garnies, elles font la différence en une bouchée. Un conseil ? Fermez bien les yeux… La magie opère toujours. « J’ai développé mon activité et en 2020, j’ai ouvert mon premier restaurant dans le bourg de Nanteuil-lès-Meaux. En 2021, je me suis lancé dans la distribution automatique avec un distributeur à pizzas à Mareuil-lès-Meaux. Ensuite, on a eu l’ouverture de notre premier restaurant avec des places assises en 2024. Lieu qui me tenait à cœur, j’ai toujours vécu à Montévrain. Plus récemment, on a ouvert notre premier kiosque à pizzas à Quincy-Voisins (avec des pizzas au feu de bois). » Tous les jours, les équipes se relayent sur les différents sites pour nous épater avec des pizzas savoureuses. « Chaque jour, je prends connaissance des commentaires… On s’ajuste, on écoute nos clients. On a toujours une trentaine de recettes à la carte avec toujours nos bestsellers. À chaque lancement de nouvelle carte, on lance des nouvelles pizzas. Récemment, on a lancé la burrata. Elle manquait vraiment à notre carte. » Sacré Chevalier de l’ordre du Brie de Meaux, Alexandre a été récompensé pour sa déclinaison et sa valorisation du Brie de Meaux dans ses recettes. « C’était un honneur. Au quotidien, je travaille beaucoup le Brie de Meaux… On doit être la première pizzeria en France à travailler autant le Brie de Meaux, d’ailleurs. » Avant d’avoir la chanteuse Pink à ses côtés, le territoire du Pays de Meaux pouvait compter sur un Chevalier de taille : Colonel Pizza.
Colonel Pizza s’invite à la maison. Fête communale, foire champêtre ou même brocante… Toutes les semaines, le foodtruck de Colonel Pizza s’installe près de chez vous. « On est de plus en plus sollicité, ça a commencé avec une dizaine d’évènements dans l’année. Là, l’année dernière, on en a eu une soixantaine, quasiment toutes les semaines. » Après avoir silloné le territoire, l’équipe de Colonel Pizza va encore plus loin… Désormais, il est possible d’accueillir une équipe chez vous ! Et si les douces odeurs de pizza s’invitaient dans votre salon ou votre jardin ? « C’est quelque chose qu’on adore vraiment parce qu’on est au plus près des gens. On fait découvrir notre carte, on a leurs retours en direct. » Entre nous… Qui n’a jamais rêvé de goûter à toutes les pizzas ? Lors de ses privatisations, l’équipe fait découvrir toute la carte de Colonel Pizza ! « On vient, on se déplace, ça peut-être dans un jardin ou même devant chez les clients. On fait une formule totalement à volonté avec une première partie : les tartines italiennes. On a peu près huit recettes de tartines italiennes… Ensuite, on fait découvrir une trentaine de recettes de pizzas sous forme de buffet (avec plusieurs parts). Les clients peuvent goûter à tout… » La définition même du bonheur ! Certains découvrent des recettes et finissent par fondre pour une autre pizza que la margarita habituelle… « La pizza burger, la burrata… Ils peuvent tout goûter, même s’il faut faire trois pizzas par personne. Même dix pizzas par personne ! C’est très convivial. On a de très bons retours ! » En moyenne, chaque déplacement rassemble une quarantaine de personnes… Et à chaque fois, c’est la même histoire, ils sont tous conquis ! « Il ne faut pas hésiter à nous contacter, on essaye de faire au mieux. Etant donné que le footruck était très souvent pris, on a investi dans des fours à pizzas mobiles. On vient chez des particuliers sans foodtruck mais avec un four à pizzas (le frigo, le matériel). On fait les pizzas devant les invités, c’est très sympa. » Les plus curieux finissent même par s’y essayer… Un gourmand moment ludique qui devrait ravir toutes les papilles !
« On est une belle équipe ! On a démarré, on était deux. Aujourd’hui, on est quinze. C’est une belle histoire qui s’écrit… Je le dis souvent, je ne suis rien sans l’équipe. Cette entreprise marche avec des hommes et des femmes qui sont motivés. » Que ce soit à Nanteuil-lès-Meaux, Quincy-Voisins, Montévrain ou même chez vous… Colonel Pizza continue à nous surprendre avec des recettes savoureuses. Vous avez envie d’accueillir l’équipe chez vous ? Il suffit de réserver son créneau au 01 60 25 52 43. Un conseil ? Dépêchez-vous ! Les beaux jours font toujours leur petit effet…