La chaleureuse pizza aux ingrédients locaux. Les traditionnelles soirées pizzas n’ont pas faibli avec la crise sanitaire. A Nanteuil-lès-Meaux, Colonel Pizza est victime de son succès. Son secret ? Des pizzas aux ingrédients made in Pays de Meaux. Ouvert en septembre 2020, la pizzeria mise sur la qualité et la quantité, comme le souligne le gérant : « on ne lésine pas sur les ingrédients et la quantité « .
« On aime acheter local et frais, c’est important et ça se sent sur une pizza. »
Des partenariats locaux. Grand fan de pizzas, Alexandre a rapidement travaillé avec le Bœuf Tricolore (la boucherie de Nanteuil), avec la Fromagerie de Meaux (pour le Brie de Meaux) et avec les commerçants locaux pour compléter les ingrédients de ses pizzas. Un atout pour le gérant qui explique que ce fonctionnement « garanti la fraicheur et la qualité des produits » et « fait fonctionner une économie locale« .
Des pizzas précuites pour faire face au couvre-feu. La vingtaine de recette est disponible en précuisson pour satisfaire les plus gourmands… et c’est un succès ! « En boutique, on prépare dans l’après-midi des pizzas commandées par nos clients et on les fait cuire à 90%. Les clients viennent avant le couvre-feu pour les récupérer et ils peuvent terminer la cuisson chez eux, dans un four traditionnel à 220°c. Le résultat a été unanime. Le fait qu’elle soit chauffée en dernière minute, ça remet un coup de croustillant à la pâte. » Aujourd’hui, les pizzas précuites représentent un chiffre d’affaire entre 15 et 20%.
Des recettes pour tous les goûts. De la pizza à la truffe à celle à la raclette… Colonel Pizza nous met l’eau à la bouche. Le bestseller ? La pizza burger ! « Un succès qu’on attendait pas ! C’est de la bonne viande hachée de la boucherie, avec un vrai cheddar, vous avez de la poitrine fumée dessus… la sauce burger parfume la pizza. On a eut des messages élogieux sur cette pizza. » précise Alexandre. Un délice pour les papilles !
Colonel Pizza, un service client sur-mesure. Pour satisfaire les afficionados de ses pizzas nanteuillaises, les pizzaiolos ne lésinent pas sur les moyens. « On aime faire plaisir, c’est notre motivation au quotidien. On a des clients qui reviennent toutes les semaines et au bout d’un moment, on connait les goûts de nos clients. J’ai un client qui adore le fromage… A la carte, on a une pizza avec cinq et sept fromages, ce qui est déjà beaucoup, mais pour ce client là, on lui propose une pizza neuf ou une dix fromages. On ne lui fait qu’à lui et ça lui fait plaisir. » nous confie Alexandre.
A Nanteuil-lès-Meaux, Colonel Pizza est ouvert les midis, du mardi au samedi, de 11h à 14h et les soirs, du mardi au dimanche, de 18h à 22h. Un conseil ? Réservez tôt (surtout les vendredis soirs) ! Sur le Pays de Meaux, les pizzas sont livrées jusqu’à 22h. Commandez par téléphone au 01 60 23 52 43 ou via leur page Facebook, juste ici.