Quelles soient moelleuses, croquantes ou parfumées… les baguettes accompagnent nos repas : matin, midi et soir. Mais où pouvons-nous nous procurer la meilleure baguette de Seine-et-Marne ? Le jury de la Maison de la Boulangerie-Pâtisserie de Seine-et-Marne a tranché à ce mardi 8 mars 2022 à Bailly Romainvilliers.
Les lauréats du 22ème Trophée de la Meilleure Baguette de Seine et Marne sont : la Boulangerie Lepoire à Brie-Comte-Robert (catégorie tradition), la Boulangerie du Parc à Chelles (catégorie pain courant) et Alexandre Charvet de la Boulangerie L’épi d’or à Chelles (catégorie apprentis).
Comment les ont-ils départagés ? En se fiant à plusieurs critères : l’aspect , la cuisson, l’odeur, le goût et la mie de pain (qui doit ressembler à une alvéole d’abeille) pour un total de 100 points.
Catégorie Tradition
- Boulangerie Lepoire (Brie-Comte-Robert)
- Boulangerie Lebon (Gretz-Armainvilliers)
- Boulangerie du Parc (Chelles)
- Les Saveurs du Pain (Vaires-sur-Marne)
- A la Tentation (Brie-Comte-Robert)
Catégorie Pain Courant
- Boulangerie du Parc (Chelles)
- Boulangerie Lepoire (Brie-Comte-Robert)
- Boulangerie Beaugrand (Rozay-en-Brie)
- Aux Délices du Morin (Villiers-sur-Morin)
- L’échoppe aux Douceurs (Moret-sur-Loing)
Catégorie Apprenti
- Alexandre Charvet de la Boulangerie L’épi d’or (Chelles)
- Mathis Vanderkerken de la Boulangerie Lebon (Gretz-Armainvilliers)
- Noémie Lefort de la Boulangerie Saint Fiacre (Avon)
Et vous, quelle sera votre baguette coup de cœur ?